Changement dans les règles !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Changement dans les règles !

Message  Stick le Jeu 23 Mai - 12:43

Alors là, comme il le dit lui-même, c'est du lourd :
smc a écrit:C'est du assez lourd.
http://www.wizards.com/Magic/Magazine/Article.aspx?x=mtg/daily/feature/248e

[size=150]Ces changements ne seront effectifs qu'au 13 juillet 2013[/size]

Indestructible
Ça devient un mot-clef, comme vol, piétinement...

Sideboard
En construit, 15 cartes de Side est maintenant une limite maximale. Il n'est plus nécessaire de faire des échanges 1 pour 1 entre les games.
Exemple : mon main deck fait 65 cartes et ma réserve 8 cartes. APrès side, j'ai le droit d'avoir un deck de 62 cartes et une réserve de 11 cartes.

Multiple land drops
Pour jouer plus d'un land par tour, on ne doit plus annoncer quel effet nous permet de le jouer. Il faut regarder l'état de la partie actuel et voir si on peut encore en jouer un.
Exemple : J'ai [card]Oracle de Mul-Daya[/card]. Je joue une Île, puis une Forêt. Je bounce l'oracle et le rejoue. Je n'ai pas le droit de jouer un autre terrain ce tour-ci (alors que j'aurais pu avec les règles actuelles).

Règle des légendes et des Planeswalkers
Là est le plus gros changement. On ne regarde que les légendes/Planeswalkers contrôlés par un joueur et non plus sur tout le champ de bataille.
Si un joueur contrôle deux ou plus permanents légendaires du même nom, alors tous sauf un (choisi par ce joueur) sont mis au cimetière.
Si un joueur contrôle deux ou plus Planeswalker du même sous-type, alors tous sauf un (choisi par ce joueur) sont mis au cimetière.
Exemples :
* Je contrôle [card]Geist of Saint Traft[/card], je lance une autre Geist of Saint Traft. L'un des deux est mis au cimetière.
* Mon adversaire contrôle [card]Geist of Saint Traft[/card], je lance une autre Geist of Saint Traft. Les deux restent sur le champ de bataille.
* Mon adversaire contrôle [card]Jace, the Mindsculptor[/card]. Je lance [card]Jace Bleren[/card]. Les deux restent sur le champ de bataille.

Source : http://www.mtgfrance.com/viewtopic.php?f=1&t=28508
avatar
Stick

Messages : 42
Date d'inscription : 27/08/2012
Age : 44
Localisation : Picardie centrale

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement dans les règles !

Message  Aurelien le Jeu 23 Mai - 13:31

Je suis mitigé sur la regle des legendes.
J'ai l'impression que les legendes et les Arpenteurs sont encore plus fort qu'avant, alors que les clone (Phantasmal image au hasard) deviennent complement minable...

_________________




avatar
Aurelien
Admin

Messages : 1558
Date d'inscription : 13/05/2011
Age : 34
Localisation : Sainte Geneviève

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement dans les règles !

Message  Horsty le Jeu 23 Mai - 14:41

Pouaaa costaud c'est changement, vive la hausse des legendaires et planeswalker et la baisse de tout les clones ><

Horsty

Messages : 456
Date d'inscription : 14/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement dans les règles !

Message  Porkepix le Jeu 23 Mai - 15:36

Je pensais qu'indestructible était déjà un mot-clé.

Pour le sideboard, pourquoi pas, ça peut apporter de la diversité, même si en pratique pour des raisons d'optimisation et de ne pas dépasser 60 cartes, les joueurs non-débutants fonctionneront je pense toujours pareil.

Pour les terrains....j'avoue que je trouve son explication très floue, j'ai pas entièrement comprit.

Le gros morceau, les légendes et planeswalkers....perso j'adhère pas. C'était très bien comme c'était, ça permettait énormément de tricks etc.
Là ça ne relèvera plus que d'une chance énorme de se servir de la règle pour nuire à son adversaire (jouer la même légende ou le même planeswalker et lui en filer le contrôle.....)

D'ailleurs, je serais curieux de savoir comment ces dernières règles seront répercutées en EDH/Commander.
avatar
Porkepix

Messages : 365
Date d'inscription : 16/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Changement dans les règles !

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum